Wednesday, August 24, 2016

BOBOR ROTI

BOBOR ROTI ini salah satu makanan favorit saya dari kecil hingga sekarang, karena dari cara masaknya yang mudah dibuat dan rasanya pun sangat enak, cocok untuk cemilan atau pun yang sedang malas makan nasi, makanan ini bisa jadi pengganti nasi hehe.

BOBOR ROTI ini seperti roti yang dijadiin bubur dan rasanya manis sekali. Pertama kali saya mengenal makanan ini dari nini saya yang di Pangandaran. First time pas saya cicipin bobor roti enaknya bukan main, ENAK BANGET!!! Teksturnya lembut banget, aromanya harum, rasanya pun manis pas di lidah. Saya anjurin buat kalian coba masak BOBOR ROTI ya, berikut resep dan cara masak BOBOR ROTI ala Tinot :D


Bahan :
- 1 bungkus roti tawar
- gula pasir 3 sendok
- air matang 3 atau 4 gelas
- susu cair
- daun pandan (cat: kalau tidak ada daun pandan, penggantinya menggunakan vanilli)

Cara Memasak :
- siapkan panci yang sudah diisi air matang 3 atau 4 gelas, gula pasir, dan susu cair secukupnya (cat: untuk porsi buat orang banyak lebih baik 4 gelas) setelah itu masak airnya menggunakan api kecil dan tunggu sampai air menggolak/mendidih
- selagi menunggu air matang, potong roti tawar kecil-kecil bisa menggunakan pisau atau sobek rotinya dengan menggunakan tangan sendiri
- setelah air mendidih, masukkan roti tawar yang sudah dipotong ke dalam panci, aduk pelan-pelan dengan api kecil sampai semua potongan roti teraduk hingga rata, usahakan diaduk pelan-pelan agar roti tidak menempel di pinggiran panci
- setelah roti sudah terlihat lembek, masukkan daun pandan atau vanilli secukupnya (cat: saya lebih sering menggunakan vanilli) untuk memberikan rasa harum pada rotinya, aduk hingga rata sampai harumnya kecium, lalu matikan apinya.

Selesai deh, mudah bukan memasak BOBOR ROTI :D selamat mencoba :D:D:D:D

No comments:

Post a Comment